米粉で作る♪いちごのカスタードタルト*バター不使用 レシピあり

米粉で作る♪いちごのカスタードタルト*バター不使用
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは! 今日は真夏のような暑さになりました🌻 薄着で過ごせて嬉しいのですが、 暑さに慣れていなくてもうバテそう💦 水分とビタミン摂って体調を整えなければですね〜。 さて、今日は米粉を使ってタルトを作ったのでご紹介をしようと思います! 米粉の生地は、やっぱり相性のいい米油でつくらなきゃ!と思い、バター不使用です。 きなこも入れてコクをプラスしました。 実は初めはうまくいかず、堅くなったり油っぽ......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞