米粉で作る♪いちごのカスタードタルト*バター不使用 レシピあり

米粉で作る♪いちごのカスタードタルト*バター不使用
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは! 今日は真夏のような暑さになりました🌻 薄着で過ごせて嬉しいのですが、 暑さに慣れていなくてもうバテそう💦 水分とビタミン摂って体調を整えなければですね〜。 さて、今日は米粉を使ってタルトを作ったのでご紹介をしようと思います! 米粉の生地は、やっぱり相性のいい米油でつくらなきゃ!と思い、バター不使用です。 きなこも入れてコクをプラスしました。 実は初めはうまくいかず、堅くなったり油っぽ......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー