簡単アジア風デザート♪いちご白玉ココナッツミルク レシピあり

簡単アジア風デザート♪いちご白玉ココナッツミルク
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは! 先日投稿した自家製のいちごジャムを使って、 娘とこんなおやつを作りました。 白玉粉にいちごジャムと水を混ぜて捏ね、ほんのりピンク色の白玉を作りました。 甘ーくしたココナッツミルクに入れて、アジア風デザートのできあがり! いちごとココナッツミルクって合うんですよ〜😋 今回使ったのは自家製のごろっといちごが入ったものなので、 さらに追いジャムにして味変して食べるといちご感アップで......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞