米粉とオイルで✴︎ラズベリーとホワイトチョコのマドレーヌ レシピあり

米粉とオイルで✴︎ラズベリーとホワイトチョコのマドレーヌ
  1. 2
    おいしそう!

【#フーディストのクリスマス2023】 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。 昨日のおやつに、米粉を使ったマドレーヌを作りました。 米粉のマドレーヌは前から作っていますが、 生地は混ぜるだけでいいし、焼き時間も短くてとっても作りやすいんです。 米粉のおいしさが食べやすくて、おやつにぴったりなんですよね😊 米油を使っているので、食べても罪悪感が少ないのもいいところ(笑)。 そんな米粉......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞