米粉とオイルで✴︎レモンココナッツのホワイトリースケーキ レシピあり

米粉とオイルで✴︎レモンココナッツのホワイトリースケーキ
  1. 1
    おいしそう!

【#フーディストのクリスマス2023】 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。 12月になって、国産レモンを見かけることが多くなりました。 国産のレモンの旬は冬なんですね。 ちょっと意外な気もしますが、 みかんなどの柑橘類の仲間と思えば納得です。 そんなレモンを買ってきたので、大好きなレモンのケーキを焼こうと思い立ち、 米粉でレモンケーキを焼くことにしました。 レモンの風味だけでもい......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞