米粉とオイルで*黒豆きなこホワイトチョコカップケーキ レシピあり

米粉とオイルで*黒豆きなこホワイトチョコカップケーキ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは!ご訪問ありがとうございます。 お正月三が日は過ぎましたが、 子供達はまだ冬休み、あと3連休が終わったらやっと新学期か、、 と母は心待ちにしているここ数日。 さて、前回に続き、黒豆を使ったおやつを作ったのでご紹介したいと思います。 年末に黒豆を煮た時から、 きなこと一緒にしたケーキを作ろう! と思っていました。 和の素材だから米粉のケーキに合うだろうな〜 と思い、年末に作った米粉のレモ......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー