混ぜるだけ*米粉のいちごチョコレートスクエアケーキ レシピあり

混ぜるだけ*米粉のいちごチョコレートスクエアケーキ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは! ご訪問ありがとうございます。 昨日1月15日はいちごの日だったそうですね♪ だんだんお値段も手頃になってきたいちご、 お菓子作りに使うと一気に華やかになりますね🍓 最近すっかりもうバレンタインデー気分の私は、 米粉のチョコスイーツを作りたいと思っていたので、 それにいちごを組み合わせることにしました。 米粉スイーツはグルテンがなく混ぜすぎに気をつける必要がないので、 液体と粉......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞