米粉とオイルで*いちご白玉あんこ抹茶マフィン レシピあり

米粉とオイルで*いちご白玉あんこ抹茶マフィン
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは! ご訪問ありがとうございます。 先日、娘と一緒にいちご大福を作りました🍓 (前回の記事に写真乗せています♪→ いちごのチョコレートスクエアケーキ ) 久しぶりのいちご大福、 いちごとあんことお餅の組み合わせってやっぱりおいしい! …と再確認したところで、 今度はその組み合わせをマフィンで再現してみたい!と思いつきました。 最近米粉のお菓子作りばかりしていますが、 今回も和の素......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞