桜のクグロフケーキ*米油使用 レシピあり

桜のクグロフケーキ*米油使用
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは!ご訪問ありがとうございます。 連休が過ぎ、気づけばもう2月も終わりに近づいてきました。 春はもうすぐそこですね🌿 先日富澤商店さんで購入した桜あん。 マーブルブレッドに2/3を使って( こちらの投稿 です)、 残りはやっぱり焼き菓子に使いたいな♪と思い 何にするか考えて、ミニサイズのクグロフ型でパウンドケーキを焼きました。 最近はバターの代わりに米油+サワークリームで焼くお菓子が気......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー