混ぜるだけ♪米粉と桜あんのミニパウンド レシピあり

混ぜるだけ♪米粉と桜あんのミニパウンド
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは!ご訪問ありがとうございます。 やっと桜が咲いたと思ったら、毎日雨予報ばかりですね☔ 満開の桜が散らないといいなと思いつつ、 桜あんを使った桜のパウンドケーキを焼きました♪ 桜あん、今シーズン2回目の購入です😊 今回は、和の素材ならやっぱり米粉で作りたいなと思い、 米粉&米油使用の身体にやさしいパウンドケーキにしました。 上にはホワイトチョコ。 桜とホワイトチョコの組み合わせ、......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞