ブルーベリークリームチーズ/チョコレートサンドのフレンチトースト 

よろこば

ブルーベリークリームチーズ/チョコレートサンドのフレンチトースト
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

パンにジャムとクリームチーズやチョコレートスプレッドを挟んでからフレンチトーストにします。中がとろけて最高ですよ!

★材料

(3人分)

  • 食パン(8枚切り)

    6枚

  • 2個

  • 牛乳

    180cc

  • 砂糖

    小さじ1

  • ブルーベリージャム、クリームチーズ、チョコレートスプレッド(nutellaなど)

    各適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖を混ぜ、バットに入れる(私はいつもバットに卵を割り入れて、直接卵液を作ってしまいます)。

  2. 2.

    食パンにジャムとクリームチーズやチョコレートクリームをたっぷり塗り、もう1枚ではさんでサンドイッチを3つ作る。1の卵液に浸す(パンがばらばらにならないように気をつける)。

  3. 3.

    フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を熱し、卵液に浸したパンを両面こんがり焼く。

★ワンポイントアドバイス

ジャムは好みのもので試してくださいね。チョコレート&クリームチーズにしてもさらにリッチでおいしいです!

★よろこばレシピ エピソード

フレンチトースト大好きな私の家族。
いつものメープルシロップをかけて食べるのもおいしいけれど、中からジャムやチョコレートがとろけて出てくるのも好評でした♪

イクノさん

イクノさん

旦那と10歳の息子、7歳の娘と暮らしています。 小学生の頃からお菓子作りが好きで、 アメリカのケーキや朝食メニューが大好きです。 2019年よりバンコク在住。バンコク生活のあれこれやタイの食材を使ったお菓子作りを記録しています。