ブルーベリークリームチーズ/チョコレートサンドのフレンチトースト

ブルーベリークリームチーズ/チョコレートサンドのフレンチトースト
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

パンにジャムとクリームチーズやチョコレートスプレッドを挟んでからフレンチトーストにします。中がとろけて最高ですよ!

★材料

(3人分)

  • 食パン(8枚切り)

    6枚

  • 2個

  • 牛乳

    180cc

  • 砂糖

    小さじ1

  • ブルーベリージャム、クリームチーズ、チョコレートスプレッド(nutellaなど)

    各適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖を混ぜ、バットに入れる(私はいつもバットに卵を割り入れて、直接卵液を作ってしまいます)。

  2. 2.

    食パンにジャムとクリームチーズやチョコレートクリームをたっぷり塗り、もう1枚ではさんでサンドイッチを3つ作る。1の卵液に浸す(パンがばらばらにならないように気をつける)。

  3. 3.

    フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を熱し、卵液に浸したパンを両面こんがり焼く。

★ワンポイントアドバイス

ジャムは好みのもので試してくださいね。チョコレート&クリームチーズにしてもさらにリッチでおいしいです!

★よろこばレシピ エピソード

フレンチトースト大好きな私の家族。
いつものメープルシロップをかけて食べるのもおいしいけれど、中からジャムやチョコレートがとろけて出てくるのも好評でした♪

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー