パンにジャムとクリームチーズやチョコレートスプレッドを挟んでからフレンチトーストにします。中がとろけて最高ですよ!
★材料
(3人分)
食パン(8枚切り)
6枚
卵
2個
牛乳
180cc
砂糖
小さじ1
ブルーベリージャム、クリームチーズ、チョコレートスプレッド(nutellaなど)
各適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖を混ぜ、バットに入れる(私はいつもバットに卵を割り入れて、直接卵液を作ってしまいます)。
2.
食パンにジャムとクリームチーズやチョコレートクリームをたっぷり塗り、もう1枚ではさんでサンドイッチを3つ作る。1の卵液に浸す(パンがばらばらにならないように気をつける)。
3.
フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を熱し、卵液に浸したパンを両面こんがり焼く。
ジャムは好みのもので試してくださいね。チョコレート&クリームチーズにしてもさらにリッチでおいしいです!
フレンチトースト大好きな私の家族。
いつものメープルシロップをかけて食べるのもおいしいけれど、中からジャムやチョコレートがとろけて出てくるのも好評でした♪