トマトぽん酢de和風ピカタ

トマトぽん酢de和風ピカタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

「さわやかぽん酢」を手にしてスグに
とりあえず使ってみた料理です♪
鶏ささみのピカタにぽん酢!最高です!!
夏場に何度も食卓に登場する予感・・・^^

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ

    2本

  • 塩・酒

    少々

  • 小麦粉

    少々

  • 1/2個

  • ゆかり

    ふたつまみ

  • サラダ油・ごま油

    適宜

  • 美味安心さわやかぽん酢

    大さじ2

  • 完熟トマト

    小1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ささみの筋を除いて観音開きにし、塩・酒をふって少しおく。
    溶き卵にゆかりを混ぜておく。

  2. 2.

    1のささみに小麦粉を軽くふり、溶き卵にくぐらせて、油を熱したフライパンで弱火で焼く。(途中蓋をする)

  3. 3.

    「さわやかぽん酢」に角切りにしたトマトの果肉を加えてしばらく置いておく。

  4. 4.

    2のピカタに3のトマトぽん酢を食べる直前にかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

ゆかりを加えるので塩はほんの少しでok!

Sophiaさん

Sophiaさん

Sophiaです。 毎日職場にお弁当を持っていく兼業主婦です。家族の笑顔をゲットするために、美味しい料理をドンドン作っていきたいです!皆さん、色んなレシピを教えてください♪