「さわやかぽん酢」を手にしてスグに
とりあえず使ってみた料理です♪
鶏ささみのピカタにぽん酢!最高です!!
夏場に何度も食卓に登場する予感・・・^^
★材料
(2人分)
鶏ささみ
2本
塩・酒
少々
小麦粉
少々
卵
1/2個
ゆかり
ふたつまみ
サラダ油・ごま油
適宜
美味安心さわやかぽん酢
大さじ2
完熟トマト
小1/4
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ささみの筋を除いて観音開きにし、塩・酒をふって少しおく。
溶き卵にゆかりを混ぜておく。
2.
1のささみに小麦粉を軽くふり、溶き卵にくぐらせて、油を熱したフライパンで弱火で焼く。(途中蓋をする)
3.
「さわやかぽん酢」に角切りにしたトマトの果肉を加えてしばらく置いておく。
4.
2のピカタに3のトマトぽん酢を食べる直前にかけていただく。
ゆかりを加えるので塩はほんの少しでok!