初挑戦☆梅干作り~中間報告編~

初挑戦☆梅干作り~中間報告編~
  1. おいしそう!

こんばんは、erieri☆です だいぶ前になってしまいましたが、5月に梅干し作りに初挑戦した記事を書きました。 その経過報告をするといいながら、してなかったので遅くなりましたがします!(笑) まずは、中間報告☆ 一週間くらいしたら梅酢が早くも出てきました 途中カビ防止のため一端梅を取り出してビンを洗って、再び入れ直しました。 そしてさらに二週間後、ようやく梅干しを天日干し 梅酢は残しておきます......

erieri☆さん

erieri☆さん

愛犬と京都大好き天然娘。 料理の楽しさに目覚め、もっと美味しいものを作れるよう日々奮闘中。 よろしくお願いします。