レシピブログ
こんばんは、erieri☆です だいぶ前になってしまいましたが、5月に梅干し作りに初挑戦した記事を書きました。 その経過報告をするといいながら、してなかったので遅くなりましたがします!(笑) まずは、中間報告☆ 一週間くらいしたら梅酢が早くも出てきました 途中カビ防止のため一端梅を取り出してビンを洗って、再び入れ直しました。 そしてさらに二週間後、ようやく梅干しを天日干し 梅酢は残しておきます......
梅干しキムチ
■副菜【柴漬けレシピ】...
精進料理 一汁三菜^o...
梅干し
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...