レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは、erieri☆です だいぶ前になってしまいましたが、5月に梅干し作りに初挑戦した記事を書きました。 その経過報告をするといいながら、してなかったので遅くなりましたがします!(笑) まずは、中間報告☆ 一週間くらいしたら梅酢が早くも出てきました 途中カビ防止のため一端梅を取り出してビンを洗って、再び入れ直しました。 そしてさらに二週間後、ようやく梅干しを天日干し 梅酢は残しておきます......
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干し作り1
■副菜【柴漬けレシピ】...
精進料理 一汁三菜^o...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...