レシピブログ
こんばんは、erieri☆です だいぶ前になってしまいましたが、5月に梅干し作りに初挑戦した記事を書きました。 その経過報告をするといいながら、してなかったので遅くなりましたがします!(笑) まずは、中間報告☆ 一週間くらいしたら梅酢が早くも出てきました 途中カビ防止のため一端梅を取り出してビンを洗って、再び入れ直しました。 そしてさらに二週間後、ようやく梅干しを天日干し 梅酢は残しておきます......
梅干しだしでさっぱりお...
梅干し作り1
1分で完成の簡単!オシ...
きゅうりの梅干し即席漬...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋