レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは、erieri☆です だいぶ前になってしまいましたが、5月に梅干し作りに初挑戦した記事を書きました。 その経過報告をするといいながら、してなかったので遅くなりましたがします!(笑) まずは、中間報告☆ 一週間くらいしたら梅酢が早くも出てきました 途中カビ防止のため一端梅を取り出してビンを洗って、再び入れ直しました。 そしてさらに二週間後、ようやく梅干しを天日干し 梅酢は残しておきます......
梅干しキムチ
梅干しだしでさっぱりお...
とろとろねばねばな梅干...
■副菜【柴漬けレシピ】...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...