レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
株が3つで98円でした カブの旬は冬だと思っていましたが、調べてみると、小カブが4~10月、春カブが4~5月、カブナは11月なのだそうです。 ほぼ一年中旬なんですね~ お吸い物にしてみました カブ1つをくし切りにして、ダシで煮ます。カブに火が通ったら、薄口しょうゆ、または濃い口醤油+塩で味付けします。 カブと、別に茹でたカブの葉を盛りつけて、椀肌にそっておつゆを入れてできあがりです(^^) カブ......
カブとえのきのマヨ醤油...
旬の赤カブで甘酢漬け♪
きゅうりとカブのマスタ...
カブの葉とフレッシュ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...