レシピブログ
ナスは油と相性が良いので、揚げる・焼くが多いのですが、今回は茹でてみました 一番最初に作って、冷蔵庫で冷やしておくと食べる時に味が染みて美味しいですよ^^ ■食材(2人前) ナス 2本 ゴマ油 大さじ1 お酢 大さじ1 醤油 大さじ1 ■材料費 40円 ■作り方 1.お湯を鍋で沸かします 2.ナスの皮を剥きます 3.縦に、半分か4等分(大きさによって)します 4.沸騰したお湯にナスを入れて......
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
豚切り落とし肉とナスの...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ