夏におススメ ヒンヤリさっぱり 茹でナス レシピあり

夏におススメ ヒンヤリさっぱり 茹でナス
  1. おいしそう!

ナスは油と相性が良いので、揚げる・焼くが多いのですが、今回は茹でてみました 一番最初に作って、冷蔵庫で冷やしておくと食べる時に味が染みて美味しいですよ^^ ■食材(2人前) ナス  2本 ゴマ油 大さじ1 お酢  大さじ1 醤油  大さじ1 ■材料費 40円 ■作り方 1.お湯を鍋で沸かします 2.ナスの皮を剥きます 3.縦に、半分か4等分(大きさによって)します 4.沸騰したお湯にナスを入れて......

なおさん

なおさん

月2万円の食費で日々料理しています。