【recipe付き】イタリアンフルーツポンチ☆マチェドニア☆ レシピあり

【recipe付き】イタリアンフルーツポンチ☆マチェドニア☆
  1. 1
    おいしそう!

この季節になると、ちょくちょく作っちゃうのが・・・ イタリアのフルーツポンチ「マチェドニア」 熱いシロップを、フルーツ+白ワインにかけて一晩程度冷ますだけ。 私はさわやかに楽しみたいので、ミントも一掴み入れちゃいます。 香り付けにシナモンスティックやカルダモンもお忘れなく。 そのまま食べても勿論 ですが、 ガス入りのレモン味のお水で割るのが好みです 今回は、バナナ、オレン......

naonewさん

naonewさん

食べる事はもちろん、作る事も大好きです。グッとくる食器や雑貨を集めもチョコチョコしてます。おととしから山登りデビューしたので、いつかは山ごはんやってみたいデス。