小豆の煮汁でつくるバターロール レシピあり

小豆の煮汁でつくるバターロール
  1. 10
    おいしそう!

このレシピについて 捨ててしまいがちな小豆のゆで汁は、実はとっても栄養豊富。小豆に含まれるカリウムやビタミン B1、ポリフェノールは水溶性のため、その成分の多くが水に溶け出します。そのため、煮汁には栄養分がたっぷり含まれています。今回は「あずき水」とも呼ばれるこの煮汁を生地に使う、バターロールをご紹介します。...

おすぴたりたさん

おすぴたりたさん

\全粒粉や米粉、オートミール、オリゴ糖などを使ったからだにやさしいレシピを紹介/簡単に罪悪感のないおいしいパンやお菓子を。インスタグラムは@ospitaritaでやっています!