レシピブログ
本日は私の出身地である石川県能登地方の郷土料理、「あいまぜ」のレシピを紹介します。 出身地ではありますが、この料理は初めて知りました(;・∀・) 本来は「打ち豆」という大豆を平たくつぶして乾燥したものを使いますが、今回は大豆の水煮を使っています。 それに加えてにんじんや大根などの根野菜をたくさん使っています。 多めに作っておけばあと1品欲しい時にとても便利です!...
こどものおやつ♪卵・乳...
栄養たっぷり☆大豆入り...
めんつゆで簡単!大豆と...
カリカリ大豆のふりかけ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ