旨味が染み出す「さつま揚げとタコの釜飯」 レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

以前おでんに入りきらなかった時のさつま揚げを眺めていたら、さつま揚げって旨味の塊だよなぁ…、炊き込んだら美味しいかなぁと思い炊き込んでみました。ついでなのでタコも一緒に。ダブルの旨味にまいたけもくわえさらに旨味強化、とてもおいしい釜飯になりました。そしてそのついでにさつま揚げの定義が気になり調べてみると、すり身を味付けして油で揚げているもの、揚げかまぼこを指すようですね。その名の通り薩摩の名産で現......

カマドン 釜飯さん

カマドン 釜飯さん

2019年くらいに炊飯器を失ったことをきっかけに、釜飯の手軽さに目覚め淡々とレシピを考え作り配信、美味しい釜飯ができたらニヤニヤが止まらないカマドンと申します。 薬膳関連も興味があり薬膳コーディネーターの資格取得。上位の資格を狙いながら少しずつ薬膳を組み込んだレシピも作っていきたいと思います。 分量等は基本一合分。 更新頻度は毎週土曜日に更新しています。