レシピブログ
以前おでんに入りきらなかった時のさつま揚げを眺めていたら、さつま揚げって旨味の塊だよなぁ…、炊き込んだら美味しいかなぁと思い炊き込んでみました。ついでなのでタコも一緒に。ダブルの旨味にまいたけもくわえさらに旨味強化、とてもおいしい釜飯になりました。そしてそのついでにさつま揚げの定義が気になり調べてみると、すり身を味付けして油で揚げているもの、揚げかまぼこを指すようですね。その名の通り薩摩の名産で現......
簡単レシピ♪豆もやしと...
ふわふわさつま揚げ
こんにゃくとごぼうとさ...
超簡単 1分! 春の爽...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット