レシピブログ
以前おでんに入りきらなかった時のさつま揚げを眺めていたら、さつま揚げって旨味の塊だよなぁ…、炊き込んだら美味しいかなぁと思い炊き込んでみました。ついでなのでタコも一緒に。ダブルの旨味にまいたけもくわえさらに旨味強化、とてもおいしい釜飯になりました。そしてそのついでにさつま揚げの定義が気になり調べてみると、すり身を味付けして油で揚げているもの、揚げかまぼこを指すようですね。その名の通り薩摩の名産で現......
茹でずに簡単!ブロッコ...
簡単レシピ♪豆もやしと...
韓国風さつま揚げとにん...
超簡単 1分! 春の爽...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...