ポリポリ食感「スナップたら釜飯」 レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

少し洋風の釜飯を作りました。スナップエンドウを一緒に炊き込むか混ぜ込むかを悩んだ結果、事前に火を通すのも面倒だなと、炊いた釜飯に混ぜ込み蒸すという中間地点をのレシピにしました。タラの下処理をしっかりすることでふっくら食感のタラとポリポリ食感のスナップエンドウが共存する美味しい釜飯になりました。トマトとオリーブオイルを入れることで少し洋の要素を加えつつ、食べるときにハーブを添えると軽やかな味わいとな......

カマドン 釜飯さん

カマドン 釜飯さん

2019年くらいに炊飯器を失ったことをきっかけに、釜飯の手軽さに目覚め淡々とレシピを考え作り配信、美味しい釜飯ができたらニヤニヤが止まらないカマドンと申します。 薬膳関連も興味があり薬膳コーディネーターの資格取得。上位の資格を狙いながら少しずつ薬膳を組み込んだレシピも作っていきたいと思います。 分量等は基本一合分。 更新頻度は毎週土曜日に更新しています。