甘くてトロトロのネギが美味しい「ネギと桜エビの釜飯」 レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

ネギって加熱するとトロトロになって甘くておいしいですよね。そんなネギをしっかり味わえるような釜飯を作ってみました。ついでにせっかくなので桜エビ、生姜と体を温める食材も加えて冷えに活躍しそうな釜飯にしてみました。冷えや食欲不振などに良いとされている食材をどしどし投入した釜飯です。冷えが気になる方はよろしければお試しくださいませ。 ※人数は1号分になりますので1~2人分で設定しています ※調理......

カマドンさん

カマドンさん

2019年くらいに炊飯器を失ったことをきっかけに、釜飯の手軽さに目覚め淡々とレシピを考え作り配信、美味しい釜飯ができたらニヤニヤが止まらないカマドンと申します。 薬膳関連も興味があり薬膳コーディネーターの資格取得。上位の資格を狙いながら少しずつ薬膳を組み込んだレシピも作っていきたいと思います。 分量等は基本一合分。 更新頻度は毎週土曜日に更新しています。