おせちの残り有効活用「黒豆の煮物とサツマイモの釜飯」 レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

あけましておめでとうございます。おせちの黒豆がもしかしてまだ残っているかもと思い釜飯を作ってみました。 ※1合分になります。人数は1~2人分で想定しています ※調理時間は浸水や炊く時間を除いています。...

カマドン 釜飯さん

カマドン 釜飯さん

2019年くらいに炊飯器を失ったことをきっかけに、釜飯の手軽さに目覚め淡々とレシピを考え作り配信、美味しい釜飯ができたらニヤニヤが止まらないカマドンと申します。 薬膳関連も興味があり薬膳コーディネーターの資格取得。上位の資格を狙いながら少しずつ薬膳を組み込んだレシピも作っていきたいと思います。 分量等は基本一合分。 更新頻度は毎週土曜日に更新しています。