穴子の旨味がしみ込む「山菜と焼き穴子の釜飯」 レシピあり

穴子の旨味がしみ込む「山菜と焼き穴子の釜飯」
  1. おいしそう!

焼き穴子がちょっと安く手に入ったので早速炊き込んでみました。穴子の旨味が米に染み込んでいい塩梅の釜飯(炊き込みご飯)に。 焼き穴子って酒に合 […]...

カマドン 釜飯さん

カマドン 釜飯さん

2019年くらいに炊飯器を失ったことをきっかけに、釜飯の手軽さに目覚め淡々とレシピを考え作り配信、美味しい釜飯ができたらニヤニヤが止まらないカマドンと申します。 薬膳関連も興味があり薬膳コーディネーターの資格取得。上位の資格を狙いながら少しずつ薬膳を組み込んだレシピも作っていきたいと思います。 分量等は基本一合分。 更新頻度は毎週土曜日に更新しています。