梅干でさっぱり「鯛と梅の爽やか薬味釜飯」 レシピあり

梅干でさっぱり「鯛と梅の爽やか薬味釜飯」
  1. おいしそう!

鯛と梅干し以前も作りましたがバージョンアップさせて釜飯(炊き込みご飯)炊き込んでみました。 以前は赤梅酢を使って鯛と梅干を炊き込んでいました […]...

カマドン 釜飯さん

カマドン 釜飯さん

2019年くらいに炊飯器を失ったことをきっかけに、釜飯の手軽さに目覚め淡々とレシピを考え作り配信、美味しい釜飯ができたらニヤニヤが止まらないカマドンと申します。 薬膳関連も興味があり薬膳コーディネーターの資格取得。上位の資格を狙いながら少しずつ薬膳を組み込んだレシピも作っていきたいと思います。 分量等は基本一合分。 更新頻度は毎週土曜日に更新しています。