レシピブログ
いやいや、冬ももうすぐそこですね。 今日は、ウチの家族が大好きな、柿のクッキーを母が作ってくれたので、ご紹介します。 これは、カリフォルニアの大変お世話になっているJuneさんのレシピで、子供の頃から大好きなお菓子です。 ポイントは、よく熟れた柿を使うこと。 お好みで、スパイスや具材の量は調整してみて下さい。 まずは、英語のレシピをそのまま載せます。 ※ 1カップ = 200cc ......
福島県産あんぽ柿(蜂屋...
柿ジャムといものヨーグ...
3分でできる!白砂糖不...
ハニーレモンドレッシン...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中