レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
twitterやFacebookで作り方のお問い合わせを頂いた、母が作った生姜の佃煮の作り方です。 ごはんと食べるのはもちろん、日本酒や焼酎にも良く合います。身体にもいいですし。 母は先日の「 鰤のカブト煮 」に入れていました。 写真に一緒に写っているなますとひじきも母のお手製です。 ひじきは千葉で極く少量しか採れない貴重品。柔らかくて本当に美味しいんです。 ちなみに「ひじき」は漢字でど......
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
ストウブ鍋de生姜風味...
魚の煮付け(生姜とお酒...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)