レシピブログ
twitterやFacebookで作り方のお問い合わせを頂いた、母が作った生姜の佃煮の作り方です。 ごはんと食べるのはもちろん、日本酒や焼酎にも良く合います。身体にもいいですし。 母は先日の「 鰤のカブト煮 」に入れていました。 写真に一緒に写っているなますとひじきも母のお手製です。 ひじきは千葉で極く少量しか採れない貴重品。柔らかくて本当に美味しいんです。 ちなみに「ひじき」は漢字でど......
ピリッと黒胡椒・鶏もも...
日持ちする作り置きおか...
ご飯がすすむ!こってり...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...