レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
twitterやFacebookで作り方のお問い合わせを頂いた、母が作った生姜の佃煮の作り方です。 ごはんと食べるのはもちろん、日本酒や焼酎にも良く合います。身体にもいいですし。 母は先日の「 鰤のカブト煮 」に入れていました。 写真に一緒に写っているなますとひじきも母のお手製です。 ひじきは千葉で極く少量しか採れない貴重品。柔らかくて本当に美味しいんです。 ちなみに「ひじき」は漢字でど......
パイナップルジュースで...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
せせりとキャベツのシン...
新生姜のきんぴら
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品