にんじんサラダ

にんじんサラダ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

僕の大好物のにんじんサラダです。
簡単に出来ます!
副菜・お酒のおつまみ・サンドイッチの具・お弁当のおかず等、もう一品欲しい時に、ささっと作れます。
僕は食べだすと止まらなくなってしまいます。

★材料

  • にんじん

    1本

  • 粒マスタード

    ティースプーン1杯

  • 適量

  • 荒挽き黒コショウ

    適量

  • ExVオリーブオイル

    適量

  • イタリアンパセリのみじん切り

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    にんじんを千切りにし、ボールの中で、塩・ExVオリーブオイルで揉むようにあえる。

  2. 2.

    45~60分おく。

  3. 3.

    粒マスタード・荒挽き黒コショウ・イタリアンパセリのみじん切りを加え、あえる。
    塩味が足らなければ、塩を加え味を整える。 

  4. 4.

    盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

オイルは「ちょっと少ないかな?」位が適量です。
時間が経つと塩がにんじんになじみ、塩味が効いてきますので、塩は控えめに加えるようにして下さい。