僕の大好物のにんじんサラダです。
簡単に出来ます!
副菜・お酒のおつまみ・サンドイッチの具・お弁当のおかず等、もう一品欲しい時に、ささっと作れます。
僕は食べだすと止まらなくなってしまいます。
★材料
にんじん
1本
粒マスタード
ティースプーン1杯
塩
適量
荒挽き黒コショウ
適量
ExVオリーブオイル
適量
イタリアンパセリのみじん切り
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
にんじんを千切りにし、ボールの中で、塩・ExVオリーブオイルで揉むようにあえる。
2.
45~60分おく。
3.
粒マスタード・荒挽き黒コショウ・イタリアンパセリのみじん切りを加え、あえる。
塩味が足らなければ、塩を加え味を整える。
4.
盛り付ける。
オイルは「ちょっと少ないかな?」位が適量です。
時間が経つと塩がにんじんになじみ、塩味が効いてきますので、塩は控えめに加えるようにして下さい。