鶏ねぎ 和風わさびソース

鶏ねぎ 和風わさびソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単にできます!
ソースにわさびを入れると味のアクセントになって美味しいです。肉にも魚にも合う万能ソースです。

★材料

(1人分)

  • 鶏モモ

    1枚

  • ねぎ

    1本

  • めんつゆ

    適量

  • 水溶き片栗粉または米粉

    適量

  • 無塩バター

    少々

  • わさび(チューブ入りのもの)

    少々

  • 万能ねぎの小口切り

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏モモ肉に軽く塩をし、色よく焼く。

  2. 2.

    ねぎに軽く塩をし、色よく焼く。

  3. 3.

    めんつゆをお好みの味に調整し、水溶き片栗粉または米粉でとろみをつける。

  4. 4.

    無塩バター少々を溶かし混ぜ、でソースに風味・ツヤを加える。

  5. 5.

    お好みの量のわさびを加える。

  6. 6.

    お皿に盛り付け、完成です。

★ワンポイントアドバイス

わさびを加える時は、火を止めて下さい。火が入り過ぎると、わさびの辛み・風味が飛んでしまいます。