簡単にできます!
ソースにわさびを入れると味のアクセントになって美味しいです。肉にも魚にも合う万能ソースです。
★材料
(1人分)
鶏モモ
1枚
ねぎ
1本
めんつゆ
適量
水溶き片栗粉または米粉
適量
無塩バター
少々
わさび(チューブ入りのもの)
少々
万能ねぎの小口切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉に軽く塩をし、色よく焼く。
2.
ねぎに軽く塩をし、色よく焼く。
3.
めんつゆをお好みの味に調整し、水溶き片栗粉または米粉でとろみをつける。
4.
無塩バター少々を溶かし混ぜ、でソースに風味・ツヤを加える。
5.
お好みの量のわさびを加える。
6.
お皿に盛り付け、完成です。
わさびを加える時は、火を止めて下さい。火が入り過ぎると、わさびの辛み・風味が飛んでしまいます。