鶏胸肉のルーロー

鶏胸肉のルーロー
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

ウチでも簡単に出来る真空調理方で料理した鶏胸肉です。
しっとり・ふわふわに仕上がります!
スモークソルトが無い時は塩・コショウを使って下さい。

★材料

(1人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • プロセスチーズ

    適量

  • スモークソルト

    少々

  • ローリエ

    1/2枚

  • 鶏の皮

    適量

  • ローズマリー

    少々

  • プチトマト

    5個

  • にんにく

    1/2片

  • タカの爪

    少々

  • イタリアンパセリのみじん切り

    少々

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏胸肉を観音開きにし、スモークソルトをふる。
    中央にプロセスチーズをのせる。

  2. 2.

    鶏胸肉を巻き、たこ糸で数ヶ所しばる。
    ラップでぴっちり包む。
    ビニール袋・ジップロック等に入れる。

  3. 3.

    沸いた湯で火を通す。
    鶏肉を入れ、再沸騰したら弱火で5分。
    火を止め、そのまま10分。
    引き上げて5分休ませる。

  4. 4.

    にんにく・タカの爪・オリーブオイルをフライパンに入れて弱火にかけ、香りを出す。

  5. 5.

    プチトマトを加えて、塩・コショウする。
    プチトマトを煮崩し過ぎないように火を通す。

  6. 6.

    鶏皮を細かく切り、オリーブオイルとともにフライパンで弱火にかけ、水分を抜くように色良く焼く。
    焼けたらペーパーにとる。

  7. 7.

    6をミキサー・ミル等で粉砕する。

  8. 8.

    鶏胸肉を適当な厚さに切り、5・7・イタリアンパセリのみじん切りとともに盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉をビニール袋・ジップロック等に入れて密封する時は、水をはった桶等に入れると空気が抜けやすいです。