レシピブログ
今日も30度のジメジメした美瑛です 昨夜しゅまりという小豆を時短圧力鍋で煮てみました 思いの外簡単に美味しく出来るので台所の仕事ついでにパパっと 材料 あずき(500g)砂糖(200g) 水(豆の2・3倍)塩(2つまみ) 作り方 ①小豆を洗い圧力鍋に入れ水を入れて中火で10~15分加圧する。 ②自然に圧を下げて砂糖を2回に分けて塩を加えて20分弱火でコトコト 出来上がり かなりあっさり 甘味は......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆のフムス
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット