レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日も30度のジメジメした美瑛です 昨夜しゅまりという小豆を時短圧力鍋で煮てみました 思いの外簡単に美味しく出来るので台所の仕事ついでにパパっと 材料 あずき(500g)砂糖(200g) 水(豆の2・3倍)塩(2つまみ) 作り方 ①小豆を洗い圧力鍋に入れ水を入れて中火で10~15分加圧する。 ②自然に圧を下げて砂糖を2回に分けて塩を加えて20分弱火でコトコト 出来上がり かなりあっさり 甘味は......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
保育園おやつ☆焼くまで...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)