レシピブログ
今日も30度のジメジメした美瑛です 昨夜しゅまりという小豆を時短圧力鍋で煮てみました 思いの外簡単に美味しく出来るので台所の仕事ついでにパパっと 材料 あずき(500g)砂糖(200g) 水(豆の2・3倍)塩(2つまみ) 作り方 ①小豆を洗い圧力鍋に入れ水を入れて中火で10~15分加圧する。 ②自然に圧を下げて砂糖を2回に分けて塩を加えて20分弱火でコトコト 出来上がり かなりあっさり 甘味は......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
お赤飯とあんこを作る小...
ホットケーキミックスで...
保育園おやつ☆焼くまで...
喜田家の人気商品の詰合せ。迷ったときはコレ!
醤油を効かせたもっちり生地と濃厚ごま餡がたまらな...
塩を効かせた粒餡とクリームの相性抜群の大福。
【数量限定】季節感じる、サクラのスティックラスク
【数量限定】キューブラスク5個入/可愛いサクラの...
送別の挨拶、贈答品としておススメのアソートメント...