おしるこ冷 レシピあり

おしるこ冷
  1. 3
    おいしそう!

今日も30度のジメジメした美瑛です 昨夜しゅまりという小豆を時短圧力鍋で煮てみました 思いの外簡単に美味しく出来るので台所の仕事ついでにパパっと 材料 あずき(500g)砂糖(200g) 水(豆の2・3倍)塩(2つまみ) 作り方 ①小豆を洗い圧力鍋に入れ水を入れて中火で10~15分加圧する。 ②自然に圧を下げて砂糖を2回に分けて塩を加えて20分弱火でコトコト 出来上がり かなりあっさり 甘味は......

みどりCOさん

みどりCOさん

☆野菜が美味しい好き好き ☆お玉deレシピ研究中 ☆北海道de農家YOME ☆Jr野菜ソムリエ 家族の健康を考え、生活習慣病予防にも野菜のチカラを毎日の家庭料理に!! お料理初心者にも出来る簡単レシピ☆を考えています。 心と体の元気と健康は、食べたものから作られているんだよ!ねっ!!