お玉de計量☆計りいらず!
ホットケーキミックスを使って簡単に!プラスワン野菜!
※お玉1=75mlで計量してします。
★材料
(4人分)
ホットケーキミクス
お玉6 (200g)
グラニュー糖
お玉1弱 (50g)
卵
3個
溶かしバターorーガリン
80g
豆乳or牛乳
お玉1 (70ml)
茹で小豆
お玉大もり1
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに卵を割りほぐし、泡だて器で砂糖をすり混ぜる。
そこに、溶かしバターを少しずつ混ぜ合わせる。
2.
豆乳とホットケーキmixと小豆を加えてさっくり混ぜ合わせる。
3.
パウンド型に流しいれて、軽く落として空気を抜く。
温めておいたオーブンで、180℃ー約30分
仕上げに、粉砂糖をふりかけて完成。
とにかく混ぜ合わせるだけのパウンドケーキ。
レーズンゃドライフルーツを入れてもおいしそう!