カボチャnoほっこり♪プリン

カボチャnoほっこり♪プリン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

☆お玉でレシピ☆
女性の見方♪ゼラチンを使った☆プルルン・プリン☆

かぼちゃmini知恵♪
ビタミンEが豊富で、血行促進し体を温めるので冷え性緩和。カゼ予防・免疫力を高めるよ!!

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    お玉1・1/2 

  • A グラニュー糖

    お玉8分目 (大3)

  • A メープルシロップ

    お玉1/4 (大1)

  • ☆牛乳

    お玉2

  • ☆生クリーム

    お玉8分目

  • ★水

    お玉8分目(50cc)

  • ★粉ゼラチン

    5g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ★水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく

    ☆牛乳と生クリームを合わせて常温にしておく

  2. 2.

    かぼちゃはラップにくるんでレンジで三分~五分加熱して粗熱が取れたらお玉で実を削りとり、ボールに分量分入れる。

  3. 3.

    Aの砂糖とメープルシロップを加え、ななめらかになるまでハンドミキサーで混ぜる。
    ☆牛乳類を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
    Aゼラチンをレンジで(30秒)チン!して加えて混ぜる

  4. 4.

    ざるなどで裏ごしして、お気に入りの器に入れて冷蔵庫で冷やし固めて完成

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃをたっぷりゆででおいて冷凍常備しておいても色々使えてOK!!

みどりCOさん

みどりCOさん

☆野菜が美味しい好き好き ☆お玉deレシピ研究中 ☆北海道de農家YOME ☆Jr野菜ソムリエ 家族の健康を考え、生活習慣病予防にも野菜のチカラを毎日の家庭料理に!! お料理初心者にも出来る簡単レシピ☆を考えています。 心と体の元気と健康は、食べたものから作られているんだよ!ねっ!!