レシピブログ
我家には洋梨に少しアレルギー反応を起こす者がいるので、頂いた洋梨2つのうち1つをコンポートにしました。(恐らく酵素に反応するので、熱を通して酵素の働きを抑えます。)コンポートと言っても、熱を通す事が目的で、保存用ほど砂糖を加える必要は無く、むしろ、そのま......
洋梨のパウンドケーキ
洋梨のコンポート
洋梨とベリーのパンケー...
秋のフルーツで☆柿と洋...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。