レシピブログ
少し前からお魚やさんに並びはじめた鰹、この日はたたきがお買い得だったので早速購入。最近は鮮度の良い鰹でも、生食の場合は冷凍を薦めているお魚屋さん。アニサキスは-20度の冷凍で死ぬらしいので、生で食べられる事を前提としたたたきは、一度冷凍した状態で売られて......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
せせりとキャベツのシン...
日持ちする作り置きおか...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...