ほうれん草の胡麻和え、牡蠣だし醤油で レシピあり

ほうれん草の胡麻和え、牡蠣だし醤油で
  1. おいしそう!

胡麻を炒ることも擂ることをせず、すりゴマ使用のほうれん草の胡麻和え、お味付けもめんつゆ使用にしていたのですが、ふと、冷蔵庫に「牡蠣だし醤油」があるのを見つけ、使ってみました。材料と作り方① 茹でたほうれん草を切って盛り付けます。② すりゴマをたっぷり振り......

ハーモニークラブ・クッキングサロンさん

ハーモニークラブ・クッキングサロンさん

「ハーモニークラブ・クッキングサロン」主催者。美味しい物を囲んで、皆で集まるのが好きです。なので、料理教室ではなくて「サロン」。 バランスの良い生活を目指したいので、「ハーモニークラブ」です。