豆乳チーズでカプレーゼ レシピあり

豆乳チーズでカプレーゼ
  1. 1
    おいしそう!

今日は朝から子供たちの学校でお掃除のお手伝いです。朝早くから出かけるので予約投稿で。きのうの朝作った豆乳チーズ。しっかり水気を切ってカプレーゼにしました。この豆乳チーズ、そのまま食べるとやっぱり少しお豆腐っぽい感じがしますがトマトや青シソと一緒に食べるとすごくおいしかったです。400mlの豆乳から92gの豆乳チーズができました。できたチーズを半分に切ってためしに塩麹に漬けてみました。そのままカプ......

かとるかあるさん

かとるかあるさん

お料理大好き!毎日のご飯と子供たちのために作るおやつを紹介しているブログです。