レシピブログ
ココアたっぷりの生地で焼き上げたケーキにブランデー入りのシロップをたっぷりしみこませました。バターを少な目にしたのでふくらみはちょっと足りないかな?と思ったのですがとってもおいしかった♡覚書用にレシピをかいておきます。(17×8×6のパウンド型1個分)180℃ オーブン予熱卵 大1個70gくらい砂糖 70g薄力粉 100gベーキングパウダー 小さじ1/2コ......
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...