レシピブログ
おとうとくんが「今日はアジどうやって食べるの?」と聞くのできのうの夕食もアジでした。こんなこと聞くのには理由があって、昨日のアジのアジをまた探したかったもよう。でさっそく胸ビレの部分を切り落とし、「ゆでてからはずすんだよ」と言って渡しました。これがそのアジのアジ↓胸ビレは4個あったけど、1個はうまく取れなかったみたいデス。子どものころのアニメ『美味しんぼ』(でしたっけ?)でもタイのタイっていうの......
いつもありが父さん!時...
自家製小アジの丸干し
干物・アジの開きの唐揚...
醤油麹でシマアジの幽庵...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き