レシピブログ
母がたくさんさつまいもをくれたので、その中の一番大きなお芋で鬼まんじゅうを作りました。皮をむいてさいの目切りにし、水をきった状態で1キロです。お砂糖はミネラル豊富な茶色のを使ってます。割高だけどうちの子たちは甘いお菓子が大好きなので、できるだけ体にいいものを。今回はベーキングパウダーを入れてふっくらさせました。おとうとくん好みの鬼まんじゅうです^_^覚え書きさつまいも(正味) 1キロ薄力粉 ......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト