レシピブログ
母がたくさんさつまいもをくれたので、その中の一番大きなお芋で鬼まんじゅうを作りました。皮をむいてさいの目切りにし、水をきった状態で1キロです。お砂糖はミネラル豊富な茶色のを使ってます。割高だけどうちの子たちは甘いお菓子が大好きなので、できるだけ体にいいものを。今回はベーキングパウダーを入れてふっくらさせました。おとうとくん好みの鬼まんじゅうです^_^覚え書きさつまいも(正味) 1キロ薄力粉 ......
ホットケーキミックスH...
さつまいもアーモンドタ...
小松菜とさつまいもの蒸...
低脂質!レンジで簡単ほ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...