レシピブログ
母がたくさんさつまいもをくれたので、その中の一番大きなお芋で鬼まんじゅうを作りました。皮をむいてさいの目切りにし、水をきった状態で1キロです。お砂糖はミネラル豊富な茶色のを使ってます。割高だけどうちの子たちは甘いお菓子が大好きなので、できるだけ体にいいものを。今回はベーキングパウダーを入れてふっくらさせました。おとうとくん好みの鬼まんじゅうです^_^覚え書きさつまいも(正味) 1キロ薄力粉 ......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
砂糖不使用!HMで簡単...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ