きゅうりの冷や汁

きゅうりの冷や汁
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単手軽で、美味しく出来ました!

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • 甘い白味噌

    60g

  • 味噌

    30g

  • 紫蘇

    3-4枚

  • 茗荷

    3個

  • お水

    500ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりをダイス状に切る。茗荷、紫蘇は千切りにする。

  2. 2.

    お水にお味噌を溶かし、きゅうりと茗荷、紫蘇を加える。

★ワンポイントアドバイス

甘味噌がなければ、お味噌80-90グラムにお砂糖10グラムでも美味しいです。

ユーキ。さん

ユーキ。さん

フードアナリスト、シニアビアテイスターです。 ブログ  http://ameblo.jp/yukkysnowy 美味しいご飯とお料理が大好きです ※アメブロとは現在連携を止めています。