塩麹で白菜とえのきの炊き合わせ レシピあり

塩麹で白菜とえのきの炊き合わせ
  1. 28
    おいしそう!

塩麹 が 来てから いろいろと 試してます。 塩 を 使う 感覚だけど 塩ほど 尖がった味に ならないのが いいかなぁ。 お肉を柔らかくするだけなく 野菜のうまみも引き出す みたいなので 野菜と一緒に 炊いてみました。 白菜とえのきとあげ を 一緒に 塩麹を入れて 。 とても 野菜の味が 引き立って 優しい味に。 作り方は 簡単で 全て 適当な大きさに切ったら 塩麹を......

イロハさん

イロハさん

息子ちゃん幼稚園年長さんと3歳の2児のママです。 パンやお菓子をよく作ります~ よろしくお願いします。