あごだしで大根のスープと小松菜のチャーハン レシピあり

あごだしで大根のスープと小松菜のチャーハン
  1. 20
    おいしそう!

我が家の だしは 昆布 と 花かつお です。。。関西では 定番かなぁ。。。 が 昆布って だしをとるのに バタバタする日にはちょっと時間がかかるなぁ って思っていたら モニター で お茶村さん から うま味あごだし を 頂きました。 九州では あごだし が 定番 のようですね~ 一度 お土産で頂いたことが あり とても 美味しかったですが ちょっと 魚のにおいが 関西のだし に比べて きつ......

イロハさん

イロハさん

息子ちゃん幼稚園年長さんと3歳の2児のママです。 パンやお菓子をよく作ります~ よろしくお願いします。