レシピブログ
だんだん 暑くなると 焼き菓子も もそもそ感 が 漂うようなぁ。。。 大好きだけど。。。 シフォンケーキだと 軽しぎるし、、、パウンドケーキだと 重すぎる。。。 そんな自分の勝手な思いで 中間くらいの しっとり してるけど ふんわりなココアケーキを 焼きました。 いつも 焼き菓子は ベーキングパウダーを使うバージョンですが 卵白で ふくらましています。 ベーキングパウダーを使うバージョンの......
鮭とじゃがいもの塩バタ...
絶品!干し柿バター
鯖みそバター♡バゲット...
ご飯からのバターライス
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き