サツマイモの焼きケーキ(バターなし) レシピあり

サツマイモの焼きケーキ(バターなし)
  1. 40
    おいしそう!

秋になる前に 頂いた サツマイモですが 少しほっこり感に欠けるようなぁ。。。と 嘆いていたら きりまりさんから 教えて頂いたのですが なんと なんと さつま芋は、 収穫後 2週間くらい 暗い所に置いておくと甘みが増して 美味しくなる。 収穫直後は デンブン がまだ 糖 に変化し てないからだそう って・・・ とても 勉強になりました。ありがとうございます。 ついつい 野菜=新鮮が美味しいっ......

イロハさん

イロハさん

息子ちゃん幼稚園年長さんと3歳の2児のママです。 パンやお菓子をよく作ります~ よろしくお願いします。