レシピブログ
秋になる前に 頂いた サツマイモですが 少しほっこり感に欠けるようなぁ。。。と 嘆いていたら きりまりさんから 教えて頂いたのですが なんと なんと さつま芋は、 収穫後 2週間くらい 暗い所に置いておくと甘みが増して 美味しくなる。 収穫直後は デンブン がまだ 糖 に変化し てないからだそう って・・・ とても 勉強になりました。ありがとうございます。 ついつい 野菜=新鮮が美味しいっ......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもの甘辛煮★ホ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...