ケチャップ味の胸肉エビチリ風 レシピあり

ケチャップ味の胸肉エビチリ風
  1. 31
    おいしそう!

我が家の定番メニュー むね肉のケチャップ炒め。 ニンニク と 生姜 入りで エビチリ風な味付けに。 小麦粉 または 片栗粉 を まぶしてから 調理するから しっかり たれが お肉に絡んで ご飯が 進む味付けです。 大人 だけなら 豆板醤 や ラー油 を プラスすると ますます いい感じに。 時短で仕上げたいし むね肉の火の通りを考えて レンジで8割ぐらい 火を通してから調理すると ふっくら......

イロハさん

イロハさん

息子ちゃん幼稚園年長さんと3歳の2児のママです。 パンやお菓子をよく作ります~ よろしくお願いします。