缶詰のうす揚げまき

缶詰のうす揚げまき
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

缶詰を薄あげでまき、トースターで焼きます。
パリッとしたあげがいい感じで、しっかり味の缶詰と相性ばっちりです。

★材料

(2人分)

  • 薄揚げ

    2枚

  • 缶詰

    1個

  • 大葉

    10枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    薄揚げは、キッチンペーパーに挟み 菜箸で 上からコロコロする。

  2. 2.

    薄揚げを 1枚の真ん中割いて 2枚に 開く。

  3. 3.

    2に大葉、缶詰をまく。

  4. 4.

    トースター に アルミホイルをして 3の巻き終わりを下にして焼く。
    トースター(中)で 5~8分程度。
    揚げがぱりぱりになったら 出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

中身の具材は、お好みで。大葉の代わりに、チーズやホウレンソウなどでもおいしいです。

★よろこばレシピ エピソード

食べやすくて味がしっかりしているから時間が経って食べるお弁当でもおいしく食べれます。

イロハさん

イロハさん

息子ちゃん幼稚園年長さんと3歳の2児のママです。 パンやお菓子をよく作ります~ よろしくお願いします。