レシピブログ
昨日はワイン仲間のお家で持ち寄りワイン会 お料理も持ち寄りだったので、昔よく読んでた江國香織の小説に 何かにつけて登場していた、野菜のオーブン焼きを思い出して アレンジして作ってみました。 オーブンで水分を飛ばした素材は、旨味がぎゅぎゅっと詰まって それだけで十分美味しい。 だから味付けはシンプルに軽い塩だけで。 しわっとなったミニトマトや、 種部分の模様( みたい)が浮き......
ぷりぷり鶏もも肉のチキ...
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
味付けはめんつゆのみ!...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...