五香粉で本格中華!~ピリ辛チキンソテー レシピあり

五香粉で本格中華!~ピリ辛チキンソテー
  1. 3
    おいしそう!

昨日は家ですき焼き(北海道はまだ鍋ものが美味しく食べられる気温) 食べ過ぎてソファで休憩してたらそのまま というわけで、小料理屋は臨時休業でした。。。 さて、本日も GABAN五香粉(ウーシャンフェン) を使ったレシピです。 初めて使う食材や調味料って、つい毎日のように使ってしまう。 大人になっても新しい「おもちゃ」は嬉しいものです。 前回は中華スパイスのくせに中華でない料理に使いま......

小料理屋KAORIさん

小料理屋KAORIさん

札幌に住む酔っ払い。 嫌いな酒はありません。 飲んだことない酒に出逢ったら、飲まずにはいられない。 大好きなお酒をもっと美味しく、もっと楽しく。 そんな思いから、日々酒の肴を考えて生きてます。