鶏肉と根菜のこざっぱり煮 レシピあり

鶏肉と根菜のこざっぱり煮
  1. 1
    おいしそう!

先日作った料理を気に入ってくれて、さっそくご自分でも作ってくれた上、 ステキな名前をつけていただいたので、嬉しくなってレシピUPします お酢と梅を使った煮物です。 「さっぱり煮」って言い方は聞くけど、「こざっぱり煮」って新鮮でいい! 気取ってなくて、でもちょっと小粋な感じがして、気に入ってしまいました (名付け親 Cえさん、ありがとうございます )。 「小料理屋のこざっぱり煮」。うん......

小料理屋KAORIさん

小料理屋KAORIさん

札幌に住む酔っ払い。 嫌いな酒はありません。 飲んだことない酒に出逢ったら、飲まずにはいられない。 大好きなお酒をもっと美味しく、もっと楽しく。 そんな思いから、日々酒の肴を考えて生きてます。