レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は酷暑を乗切る、きゅうりとトマト・パプリカを使ったひんやりサラダ 唐突ですが、サラダの定番食材であるきゅうり×トマトは食べ合わせが よろしくないっていうのは聞いたことあるでしょうか。 理由はきゅうりに含まれるアスコルビナーゼという酵素が、 ビタミンCを破壊してしまうから。 そういう意味では、きゅうり×パプリカも△(パプリカもビタミンCが豊富)。 で、その解決策は酢を使うこと(別......
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
★大量消費★農家直伝♪...
見た目も涼しげ♪簡単、...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群