レシピブログ
今日は酷暑を乗切る、きゅうりとトマト・パプリカを使ったひんやりサラダ 唐突ですが、サラダの定番食材であるきゅうり×トマトは食べ合わせが よろしくないっていうのは聞いたことあるでしょうか。 理由はきゅうりに含まれるアスコルビナーゼという酵素が、 ビタミンCを破壊してしまうから。 そういう意味では、きゅうり×パプリカも△(パプリカもビタミンCが豊富)。 で、その解決策は酢を使うこと(別......
パパッと野菜の小鉢♪キ...
キュウリの浅漬けで簡単...
★大量消費★ご飯のお伴...
ころころ焼いちゃうキュ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...