紅茶と五香粉香る叉焼 レシピあり

紅茶と五香粉香る叉焼
  1. おいしそう!

今日は、ワイン仲間のAさんからいただいていたリクエストレシピです。 アップが遅くなってごめんなさい。。 作った物を「美味しい!」と食べて頂けるのは言うまでもなく嬉しい その上「レシピ教えて!」って頂けると、小躍りしそうになる 分量・時間がアバウトなレシピなので、ちょっと申し訳ないのですが(笑) 今回の叉焼は紅茶で煮て五香粉を加えた、香り豊かな一品です。 Aさんによれば、五香粉の香りが......

小料理屋KAORIさん

小料理屋KAORIさん

札幌に住む酔っ払い。 嫌いな酒はありません。 飲んだことない酒に出逢ったら、飲まずにはいられない。 大好きなお酒をもっと美味しく、もっと楽しく。 そんな思いから、日々酒の肴を考えて生きてます。